Понедельник, 24.01.2022, 00:02

Главная » 2011 » Март » 12 » Солнечные коллекторы "Атмосфера"
10:29
Солнечные коллекторы "Атмосфера"
Компания Веер является официальным диллером компании "Атмосфера" в Днепропетровской области. Компания "Атмосфера" является лидером рынка альтернативной энергетики Украины.
Компания «Атмосфера» основана в 2003 году, с первых дней своего существования занимается энергосберегающими технологиями. За время деятельности апробированы и осуществлены технологии по производству пеноблоков, строительного материала, соответствующего новейшим представлениям об энергосбережении и теплоизоляции. Позднее, к 2007 году, компания значительно расширила сферу своей деятельности, и стала заниматься разработкой и внедрением альтернативных источников энергии. К нынешнему времени, «Атмосфера» занимается такими технологиями в области альтернативной энергетики как установки для получения тепловой энергии солнца, солнечные батареи, производство биогаза, получение биодизельного топлива, тепловые насосы, использующие энергию почвы, ветряные электростанции. Мы реализуем проекты, которые полностью или частично избавят людей от необходимости подключения к электрическим, газовым и тепловым сетям. Не просто предоставляем оборудование, мы предоставляем полный комплекс. Делаем инженерию, расчеты, проекты, монтаж.Основная наша идея не в том, чтобы продать технику, а в том, чтобы предоставить комплексное решение, которое позволит решить все задачи нашего потребителя, с точки зрения энергоэффективности.
На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются солнечные водонагревательные установки (СВУ). Принцип их функционирования заключается в том, что с помощью специального устройства, которое называется солнечный коллектор, удается собрать львиную долю, фактически 95-98% солнечного тепла поступающего на поверхность земли. Такая производительность дает возможность получать большие количества тепловой энергии в отличие от, например, фотоэлектрических панелей, которые имеют КПД не более 12%. С каждого киловатта энергии, которое нам дает солнце, фотоэлектрические панели получают всего лишь 120-130 Ватт, наша панель дает возможность получить примерно 980 Ватт тепловой энергии с каждого киловата солнечной энергии.
Алгоритм работы солнечной установки следующий. Есть два основных этапа работы. Первый – это нагрев теплоносителя в солнечном коллекторе, устройстве, которое улавливает солнечное тепло, и второй – это передача тепла в баки накопители, т.е. фактически нагрев воды, именно поэтому установка называется солнечная водонагревательная установка. На выходе в течение одного светового дня мы получаем определенный объем нагретой воды в баке накопителе, дальше мы эту воду можем использовать для любых нужд, для горячего водоснабжения, отопления и т.д.
В систему входит три основных элемента – это солнечный коллектор как источник тепла, бак накопитель в котором собирается и хранится нагретая вода, фактически это бойлер, и система автоматики, так называемая солнечная рабочая станция, где контролируются все режимы работы. 
Существует огромное количество вариантов использования. Самый популярный - это горячее водоснабжение и отопление жилых и бытовых построек. Однако сейчас мы разрабатываем несколько других вариантов использования солнечного тепла. Например, частичное замещение тепловой потребности в тепличных хозяйствах. Это большая проблема для теплиц, потому что энергозатраты на поддержание работоспособности тепличных хозяйств, особенно зимой, просто колоссальны и возмещение энергии с помощью солнца очень актуально. Прорабатываются варианты использования тепла в пищевой промышленности, когда необходим догрев или подогрев технологических емкостей невысоких темпереатур, от 40 до 50 градусов и поддержание их в таком состоянии.
Преимущество данных систем заключается в получении бесплатного солнечного тепла. Один раз вложившись в покупку солнечной установки в дальнейшем не нужно платить за тепло. Таким образом, вы можете заместить достаточно большую часть своих энергопотребностей. Во-вторых, ресурс котельного оборудования увеличивается как минимум в два раза, за счет того, что не менее чем пол года, в летний и демисезонный период вы можете отказаться от его использования и полностью обеспечить себя теплом за счет солнца. В-третьих, эксплуатационные затраты на солнечную установку гораздо меньше чем на газовое оборудование. И в-четвертых, если вы используете солнечное оборудование для своего бизнеса, например отеля, фермы, хозяйства, то повышаете его стоимость, так как вычеркиваете энергозатраты из списка общих затрат, а это достаточно весомая сумма. Таким образом, бизнес становится более рентабельным и привлекательным для инвесторов.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1425 | Добавил: veer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 stepup1991   [Материал]
Заказывал установку СЭС для дома под ключ у https://energy-dream.com.ua/, остался очень доволен них работой и сервисом

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика